вторник, 18 декабря 2018 г.

КругоСветка: Новая Зеландия. Акароа


На Акароа у нас не было вообще никаких планов, экскурсии от туроператоров, которые мы заранее смотрели, нам особо ничем не приглянулись, а экскурсии с корабля дорогие и ехать на них мы не хотели. Была одна интересная в новозеландские альпы и по местам съемок «Властелин колец»,  но уж очень дорогая и долгая, ехать 4 часа в одну сторону.
Высадка в порту в 8 утра, но максимальная глубина у бухты в порту – 20м, поэтому мы встали на якорь и нас развозили на оранжевых лодках, которые до этого висели вдоль корабля для чрезвычайных ситуаций. Всем раздали билетики, дождались своей лодки и поехали на верхней открытой площадке до берега. На посадку, трансфер и высадку ушло где то пол часа:





Наш красавец:








На причале мы увидели будку с экскурсиямина стене которой висели все доступные предложенияРешили сначала выйти в городчтобы поменять деньгиотправить открытки и купить местную симкуСразу нашли почтовый ящика вот с остальным получилось труднееДеньги нигде поменять не удалось из-за субботы, но мы нашли банкомат. 



Ловите открытки:








Обошли весь центр Акароа минут за 20 и решили вернуться на пристань,чтобы купить экскурсиюИз предложенных (и тех которые остались) нам больше всего приглянулся тур к пингвинамНа обзорную до ближайшего города ехать не хотелосьна дельфинов мы уже смотрели на Занзибаре.



До маяка 10 минут от порта, за символическую плату можно подняться наверх. Внутри описана вся история маяка, он был построен в 1880 году первыми шотландскими инженерами-поселенцами. Также дают открытку в подарок. 

































 




Обратите внимание на куст сзади меня:


После маяка прошлись по лесу обратно к центру. Лес такой же как и у нас, такие же папортники, растет поддорожник. Нашли качели и очень большое раскидистое дерево:





 
Наш флаг всегда с нами, только мы его иногда забываем доставать:


 Качели:
 По центральной улице обратно в порт:


Домик заворожил своей красотой:







Это единственное место в Новой Зеландии, где было столько мотоциклов. Красненький точно такой же как наш:

 

Зашли перекусить во французское мини-кафе, Света съела большой багет. Одна целый)))

В порту нас уже ждали два мини-баса и две девушки водители-экскурсоводы. Заехали по спящему уже 4.8 млн лет вулкану и спустились на другой стороне острова:


 Наш корабль стоит на якоре:













А тут нас ждали домашние овечки:






































Нам выдали еду, чтобы их покормить:























На цветочке очень длинные ворсинки:















Дальше нам очень долго и подробно рассказывали о новозеландских пингвинах. Этот вид пингвинов представлен только в Новой Зеландии и они относятся к другим нелетающим птицам, которых раньше тут было много. Считается, что изначально птицы в Новой Зеландии не летали, потому что тут не было хищников. Первые племена Маури приплыли на лодках сюда из Французской Полинезии, истребили множество видов птиц и в дальнейшем шотландцы и другие европейцы привезли на остров крыс и других хищников. Некоторые пингвины, киви и папугаи сохранились как нелетающий вид. 
 
 Домик сделанный для пингвинов:
 Это норка, которую пингвины сделали сами:








Яйцо пингвина:

Нам рассказали о том как они были сначала вредителями и свободно ходили по улицам города, селились в подпольях домов, постоянно ночью галдели и невкусно пахли, с ними пытались бороться, спускали на них собак. Также они были добычей для морских котиков, пока не оказались под угрозой вымирания и в какой то момент даже считалось, что все колонии были полностью истреблены.

Но потом все таки нашли на отдаленных бухтах и только сейчас, благодаря волонтерам и зеленым защитникам, все наладилось. Они строят домики для пингвинов, которые сами выбирают жить в них или делать норки из листьев самим. Каждой группе открыли по два домика буквально на 10 секунд, мы увидели как маленькие пушистые комочки прячутся внутри:




Пингвины выходят из своих норок ночью и идут к морю, днем прячутся от хищников и людей, поэтому большого шествия мы не увидели. В целом экскурсия понравилась, виды вокруг потрясающие. Единственное, при переезде через вершину на 700м мы ехали через облака. ничего не было видно. Нас покатали даже немного дольше, чем было заявлено и привезли в порт, где мы на лодке обратно вернулись на корабль.


Продолжение следует....

Бонус фото с позднего ужина, в руках поп-корн, мороженное и кофе:

Комментариев нет:

Отправка комментария