вторник, 18 декабря 2018 г.

КругоСветка: Национальный Парк Фьордлэнд

Fiordland – это самый большой национальный парк в Новой Зеландии и один из самых больших в мире. Эти горы были сформированы 500 млн лет назад вулканической активностью, а сейчас это участок на юге Новой Зеландии, который составляет 1.2 млн гектар – 5%от всей территории страны.

На круизе мы прошли три самых крупных фьорда за день: Milford Sound, Doubtful Sound и Dusky Sound – это три названия, которым обозвал фьорды капитан Кук в 1773 году, с тех пор они не менялись. В первый нужно было заходить, разворачиваться и выходить, а вторые два можно было проплыть насквозь. Рано утром к нам приплыл гид на лодке, который рассказывал всему кораблю по ходу движения о происходящем вокруг.
Каждый проход занимал где-то 1,5 часа, потом несколько часов плыли к другому фьорду, так за день все и посмотрели. Высаживаться на корабле там некуда, но можно было забронировать дополнительную экскурсию на лодке с ночевкой в отеле и трансфером в следующий пункт назначения корабля.

На первом фьорде мы, как большинство после завтрака, вышли на нос корабля. Тут было много людей на двух боковых балконах, сделали пару фотографий и уже хотели идти смотреть в каюту, но как оказалось, самый лучший вид открывался как раз с верхней палубы в хвосте, где видно обе стороны. Также летают туристические самолеты с экскурсиями, можно увидеть много водопадов. Фантастическое зрелище!!!
























































































На второй фьорд мы уже включили телевизор с камерой на носу корабля и гидом в каюте, а смотрели все с балкона. Отличная возможность пофоторгафироваться с уникальным пейзажем за окномСвета решила этим воспользоваться:
















Нам все очень понравилось, тем более мы еще не были в Норвегии, где должен открываться похожий пейзаж. Между проходами по фьордами мы, как обычно спали, ели и разбирали фотографии - на то это и круиз)

Небольшое видео с балкона:




Это был прекрасный день!!!
Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправка комментария