воскресенье, 23 декабря 2018 г.

КругоСветка: Новая Зеландия. Окленд

Мы встали очень рано, чтобы пройти таможенный контроль НЗ. В 05:45 мы уже сидели вместе с китайцами и ждали, когда придут таможенники. 
Нам надо было предьявить паспорт, заполненную таможенную анкету и билет из НЗ. По факту на эти документы толком и не посмотрели, но дали нам карточку, что проверку прошли.
Пошли на завтрак. 
Поели полюбившейся еды и пошли в номер, чтобы дособирать вещи. Нам клали конфетки в номер каждый вечер, оставили нашему стюарту Терренсу: 

 
Нам надо было в 8:55 покинуть корабль, но в 8:30 наш стюард уже поторопил нас с освобождением каюты. Пошли в атриум, насладились едой в кафе, посмотрели брошюры с будущими круизами. 
Очень быстро вышли из корабля и прошли все таможенные процедуры. 


В Окленде мы специально забронировали апартаменты близко к порту, чтобы дойти пешком. Но!!!! Мы не предполагали, что Окленд такой холмистый. Мы еле-еле докатили наши чемоданы в горку, хотя идти было всего 1,5 км. Мы оставили багаж, но заселиться нам пока не дали. Было в районе 10:00, а заселение с 14:00. Девушка с рецепшен обещала позвонить, если апартаменты будут готовы раньше. 
Мы пошли гулять в ближайшие парк. Очень зелено, но, повторимся, что безумно холмистая местность. Постоянно идёшь в горку или с горки. 
Уже пошли к следующему парку, как нам позвонили из отеля. 
 



По пути зашли в супермаркет, накупили себе еды. 
Пришли в апартаменты. Довольно милая квартирка, на 21 этаже с обалденным видом. 


 





Лёша начал разбирать фотографии, а Света вещи))) Свете очень захотелось спать и она решила подремать часик. В итоге проспала 2 часа. Найдите Свету на фото:

Лёша за это время писал посты из круиза. Вообще за этот день аж 5 постов выставили. 
Пошли гулять, прямо около апартаментов самая высокая башня в Окленде:



 Любимые гортензии:


Пошли в парк «Домен Окленд», до которого мы не дошли утром.  
Очень красивые аллеи, много разных дорожек, чтобы дойти до вершины. 
Сильные перепады высот. Дошли до вершины потухшего вулкана, который сейчас гора. На вершине стоит музей и фонтан. Лёша долго фотографировал фонтан, потом делали совместные фото. 






















Обратно шли практически в полной темноте. Мы выбрали дорожку под названием «дорога любовников». Она шла практически через глухой лес. Было довольно тревожно идти там по темноте, но потом мы вышли на большую поляну и обрадовались освещению. 

По пути увидели красивую башню с часами:



Все время пока нас не было камера снимала закат с нашего балкона. Получилось классно!


Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправка комментария