суббота, 22 декабря 2018 г.

КругоСветка: Новая Зеландия. Роторуа. Вай-о-Тапу

Этот было самое ранее прибитые корабля - в пять утра уже причалили в Тауранга. Завтрак с 5:30, собрались, покушали в пошли к нашему гиду, которая нас ждала, когда мы вышли. 

 Света с подаренной на круизе сумкой:
Программу мы заранее обговаривали, чтобы посмотреть все по максимуму нужно было постараться. Большой плюс приезжать рано - мы избежали большого траффика и приехали в парк гейзеров практически к открытию. 

Сначала мы пошли посмотреть на грязевое озеро. Оно бурлило и издавало соотвествующие булькающие звуки. 







Быстро купили билет в парк. Повезло, что народу было не много. На весь парк у нас было всего 1,5 часа, потому что в 10:15 извергается гейзер "Леди Нокс". (Мы очень удивились, как так гейзер может извергаться по времени?) Прошлись через множество кратеров, гейзеров, булькающей жижи и зелёных озёр. Очень необычные виды и повсюду  запах сероводорода. 




















































































Практически пробежали весь парк, чтобы успеть к извержению гейзера.
Давным давно на месте этого парка была тюрьма. Заключённые работали на вырубке леса и после трудового дня стирали в тёплых естественных ванночках. Однажды они кинули туда мыло и началось извержение. Они были язычниками и верили в духов природы.  Очень сильно испугались, подумали что навели на себя проклятие богов. Но об этом инциденте узнало руководство тюрьмы и пригласили туда учёных, которые уже и поняли, что это гейзер. Но извергался он ночью, пока никто не видел. После этого случая и повелось искусственно вызывать извержение этого гейзера с помощью мыла.








Продолжение этого дня читайте дальше в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий