вторник, 18 декабря 2018 г.

КругоСветка: Дни в Море

Мы решили объединить четыре дня без высадки на берег в один пост. 
Один день был после Тасмании и перед Мельбурном, другие два дня были после Мельбурна, один между Акароа и Тауранга, когда плыли по Новой Зеландии. День по Фьордам был тоже в море, но он будет следом отдельно.

Обычный день в круизе выглядит так: 
Подъем в районе 7:30 либо раньше, рассвет пробивается через балкон. Большой плюс маленького номера - с кровати лучше видно пейзаж за окном: 



Света идёт на фитнес, а Лёша ждёт первый завтрак в номер. Завтрак: половинка грейпфрута/ банан/несколько кусочков дыни, йогурт,  яичница, сок/чай/кофе, выпечка. 


Света приходит с фитнеса, мы доедаем завтрак, немного отдыхаем и идём на полноценный завтрак :) 
Можно пойти на завтрак в ресторан, где тебя будет обслуживать официант, и заказ еды по меню. Блюда дня каждый день меняются. Например: яйцо Бенедикт или фритата с грибами. Там все размеренно и официально. Но он работает с 07:00 до 09:00. 
Можно пойти на верхнюю палубу на шведский стол. Огромный выбор блюд, но много народу. 
Мы ходили и туда и туда, в зависимости от настроения. 
Шведский стол без ограничений:
Завтрак каждый примерно одинаковый:



После завтрака мы лежали на лежаке на солнышке или в закрытой зоне с бассейном или шли в номер отдыхать и разбирать фото.
Потом шли играть в теннис на верхнюю палубу. Ветер достаточно сильный, но мы как-то приноровились и отлично играли два дня подряд, пока теннисный мячик куда-то не пропал(((  Мы очень расстроились, сказали обслуживающему персоналу, они обещали доложить управляющему, через пару дней мячики появились. Хотя на третий день в море был такой сильный ветер, что верхнюю палубу закрыли (




Один раз ходили плавать в бассейн. Довольно много народу и сильно хлорированная вода. Мы дождались когда останется совсем мало народу и вдоволь наплавались в бассейне и даже понежились в горячей джакузи.

С 12:00 начинается обед, как на верхней палубе (шведский стол) так и в ресторане, где заказ по меню. 
Света обожает обед на верхней палубе, ведь там подают гуакамоле и разные крем-супы. 



                        
Светила идеальная тарелка:
 Украшения ресторана из тыквы:
 И пингвинчики из баклажанов:

Обычно после обеда мы приходили в нашу уютную каюту и сладко засыпали. У нас отличная кровать, аж с 4 подушками. 

Номер, кстати, убирают 2 раза в день. Один раз пока ты на завтраке, а второй раз готовят номер ко сну, пока ты на ужине. Кладут на кровать шоколадки, программу на следующий день. Если есть высадка в город, то ещё и основную информацию по достопримечательностям. 
Несколько раз до ужина мы ходили в фитнес клуб. Там отличный выбор тренажёров и все с видом на океан. Ходить на дорожке или эллипсе с любимой музыкой в ушах это истинное счастье. Лёша обычно выбирал гребной тренажёр. А Света после эллипса ещё делала упражнения на коврике. 




На ужин мы почти всегда ходили в ресторан по меню. Очень приятно, что каждый раз есть вегетарианские блюда. 











Этот манговый чизкейк был восхитительным!!!
На корабле в течение всего дня проходят какие-то мероприятия, но мы никуда не ходим. А вот вечером в атриуме очень красиво поёт девушка и танцуют пары. Прям залюбоваться можно.
В прошлом круизе Свете очень везло в казино, но в этот раз фортуна обошла её стороной. В рулетке проиграла минимальные 20 австралийских долларов. А в автоматах до этого тоже 20.



Это зона лифтов:
И сам лифт:





Весь корабль украшен:



На корабле действует два дресс-кода: smart casual и formal. Второй подразумевает вечерние платье у женщин и костюм у мужчин. 
Корабль преображается вместе с красиво одетыми людьми.


















Перед сном мы разбираем фото, видео, за день и смотрим новый сезон «Карточного домика».

Ещё отдельно хочется написать про прачечную на корабле. Ты покупаешь жетоны для стирки, сушки и порошка. 
Порошок в виде салфеточки!!!! 
Мы пытались пробиться весь день, но постоянно была очередь. Удалось только поздно вечером. Автомат с порошком:

Автомат для монеток:







Если ты невысокого роста, то доставлять белье приходится со стула:
Тасманово море и Тихий океан более бурное, нежели Карибское море, по которому мы плавали в прошлом круизе. Иногда немного укачивает, но не в плане того, что тебе плохо и тошнит, а просто убаюкивает и постоянно хочется спать. И мы с Лешей очень чувствуем это на себе. При любой возможности мы сразу засыпаем)))) Снятся очень яркие сны, совершенно не хочется просыпаться.

Такие вот круизные дни! Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправка комментария