воскресенье, 6 ноября 2016 г.

День 4. Рафтинг

После спуска с Пика Адама мы очень устали, все болело. Позавтракали, сдали номер и поехали в сторону нашей виллы на пляже. По пути решили посмотреть, сколько стоит рафтинг, какой сложности, и как это все выглядит. Заехали, нам показали небольшое видео и, несмотря на то, что все болело, решили попробовать.

Нам выдали весла, шлемы и желеты, посадили на машину и отвезли вверх по течению на несколько километров. Сели в лодку, нас проинструктировали, что от нас по команде требуется всего три вещи: грести, очень быстро грести, держаться на шнур и, наконец, запрыгивать и садиться в лодку перед большим порогом.

На самой лодке все сидят на краю не пристегнутые, держаться можно только ногами и руками за шнур.
После первого порога - просто непередаваемые ощущения, нас накрывало с головой водой, в некоторые пороги влетали боком. В целом это вообще не опасно, пороги не высокие, вода очень теплая и чистая. При перевороте лодки нужно просто бросить весло и плыть в желете дальше, но у нас такого не произошло. Основную работу делают два инструктора, они и гребут и рулят, от нас требуется только грести для скорости и запрыгивать в лодку по команде.

Вот небольшой отрывок видео с камеры инструктора:









Перед последним порогом нам предложили попробовать просто спрыгнуть и плыть по течению на спине:



 Это фото с моей камеры:



















Все очень здорово, нужно будет повторить еще раз!