суббота, 16 апреля 2016 г.

Нара. Город оленей

Завтрака в гестхаусе не было, так что мы попили в номере чай с выпечкой, которую купили до этого в супермаркете.
Изначально мы планировали быстро посмотреть Нару и поехать в "замок Цапли" района Химейджи, до которого ехать ещё 2 часа с тремя пересадками. Но решили, что лучше мы спокойно посмотрим Нару и вернёмся в Киото.

Нара - первая столица Японии, с 710 по 784 годы. В городе с давних времён живут олени. По легенде первый император Японии Дзимму спустился с небес на олене. С тех самых пор за убийство оленя полагается смертная казнь. Но этот приговор никогда не приводили в исполнение. Поэтому в городе олени ходят где хотят, повсюду стоят лотки, где за 150 йен продают галеты для них. 

Мы оставили ненужные вещи в камере хранения на вокзале и пошли по направлению храма Kasuga Taisha Shrine. По пути нам встретились разнообразные олени: кто-то просто лежал на солнышке, кто-то клянчил еду. 


















Ближе к храму началась аллея фонариков. Пофотографировали все и пошли в направлении храма Тодайджи.















































 Заглянули в маленькую кафешку, где съели что-то непонятное. Я так и не поняла, что ела, бобы какие-то. А у Леши рисовый суп неизвестно с чем .




Путь к храму Тодайджи лежит через другую часть парка, в которой сосредоточены почти все сувенирные лавки. Следовательно здесь ещё больше оленей!!! Елена (наш гид по Киото) рассказала про мужчину, который приручил оленя. Олень очень сильно высовывает язык, а также кланяется, когда поднимаешь руку. Мы его нашли и тоже покормили. 


















Купили билет в храм Тодайджи. От злых духов храм охраняют огромные деревянные демоны. Внутри храма стоит огромная позолоченная статуя Будды. Зрелище впечатляющее. Каким образом эту статую отлили непонятно.









Главный зал, в котором помещен Будда, считается самым большим деревянным сооружением в мире!










Около храма есть небольшой прудик. Издалека нам казалось, что на поверхности лежат камни, но когда мы подошли ближе, то поняли, что это черепахи. Леша их пофотографировал, ну и конечно меня заодно. 








Пошли пешком до станции JR. Немного не там свернули, но вовремя это заметили. Поехали в сторону Киото.