суббота, 28 декабря 2019 г.

Япония. День третий. Cамостоятельная прогулка по Киото

Ещё один день в Киото мы решили провести в двух местах, где были до этого: храмовый комплекс Фусими Инари и бамбуковый лес.

Когда мы осознали, что они абсолютно на разных концах горазда, мы вообще не понимали, как в прошлый раз умудрились все посмотреть - спасибо Елене ;)

Утром мы позавтракали и пошли пешком до храма, вроде бы и близко, но дойдя до станции метро решили проехать три станции и поберечь силы на храм.

Сам храмовый комплекс начинается с тысячи ворот инари и двух дорожек: вверх и вниз, которые забиты людьми. Чем выше поднимались - тем меньше было людей. А наверху круговой маршрут на 35-40 минут вокруг горы. Отличный маршрут, не сложный, подойдёт всем, даже тем, кто пришёл с детьми и собаками.

 Вот лисица - символ храма:
 Конечно же мини-фотосессия:
Храм Фусими Инари Тайса, главное святилище в честь женских божеств инари. Инари «отвечают» за чай, рис, сакэ и плодородие. Изначально инари «занимались» только рисом. Но уже с самых ранних времен в Японии инари считались покровителями торговцев, дельцов и производителей, которые традиционно поклонялись хитрым божествам. Каждые из многочисленных ворот-тори, через которые нужно пройти, поднимаясь к храму, были пожертвованы каким-либо бизнесменом.









 Пока Леша красиво фотографирует ворота, я селфлюсь:





 Показали этого мотылька гиду Елене, а она сказала, что никогда таких в Японии не видела:
 Котики))))
















Прошли по всему маршруту и вернулись на центральную площадь:

 Ну такая милая собачка:

 Ждет своей вкусняшки:

 Получила!!!!

 На обратном пути встретили котиков:




После храма нужно было где то поесть, решили доехать до центральной станции Киото. Как ни странно, центральная станция в Японии - это самое главное место, тут лучшие магазины, отели, хорошие рестораны, рядом школа.
Мы поняли, что есть нам особо нечего, а в 10 минутах от станции есть Непальский/Индийский ресторан. Решили там пообедать вкусной едой, которая нам всегда в радость.




После обеда доехали до императорского дворца, но внутрь не пошли. Прогулялись рядом, посмотрели как собирают хурму. Хотели зайти внутрь, но дворец уже закрыли для входа.
               

                       


Время было уже к закату, так что мы решили ехать в бамбуковый лес. От станции там ходит трамвай, на  котором мы ездили в прошлый раз, но время было не подходящее, прогулялись до леса пешком. Дошли до смотровой площадки.

















Обратно вернулись в отель уже после заката.

Комментариев нет:

Отправить комментарий