среда, 24 февраля 2016 г.

Москва - Занзибар

Добираться до Занзибара можно несколькими способами: из Дубая есть прямые рейсы flydubai до острова, либо "дорогими" Emirates до Дар-эс-Салам и потом на легком самолете или пароме. У нас были оба рейса FlyDubai: из Внуково до Дубая, около 5,5 часов, стыковка еще почти на 6 часов и 6 часов полета до Занзибара. Терминал flydubai в Дубае совсем небольшой, 5-6 кафе, один большой магазин и зона ожидания, наполненная иранцами, пакистанцами, малазийцами, индийцами, арабами всех мастей и наверное кучей других национальностей. Переждали без проблем, перекусили и полетели дальше с минимальным комфортом. Самолеты оба раза забиты битком, свободных мест почти не было.

Аэропорт в Занзибаре небольшой, зона контроля практически на улице, пока разобрались с эмиграционными картами (нужно на месте заполнять две карточки) и оплатой визы ушло наверное пол часа. Виза 50$ на человека по прибытии, оплата возможна почему то только картой. У девушек еще берут отпечатки пальцев. Как раз притащили наши чемоданы, никакой ленты тут нет, все просто достают багаж из самолета и выдаю в небольшом зале.

Поменяли деньги, тут в ходу танзанийский шиллинг, 300 долларов превратились в 600.000 купюрами по 10.000.

Из отеля мы специально заказали такси, что бы не рассказывать как проехать до отеля. Сразу на выходе из отеля ждали два парня с табличкой, загрузились и поехали в отель на противоположный берег. Ехать всего около часа, где-то асфальт, а где-то совсем проселка. На мотоцикле тут ездить не будем, очень пыльно и дорог местами нет. К тому же нашего водителя остановила полиция, не понятно за что, но он им около 10 минут что-то объяснял.

Отель (Villagio Second Stella a Destra - вторая звезда справа с итальянского) нам очень понравился, у него всего 3 звезды, но все очень уютно. Владельцы - итальянцы и тут все рассчитано на европейский туристов, большой бассейн, хороший ресторан при отеле. Сам номер небольшой, все сделано из камня. Большая кровать с балдахином. Очень калоритно и выдержано в одном стиле.

Пришли и завалились спать, т.к. в самолете особо поспать не удалось. Проснулись и пошли пообедать. Порции огромные, по цене довольно дешево.

После обеда - на пляж. До него идти около 10 минут через деревню. Сначала мы не смогли подойти к воде с набережной, был сильный прилив и волны. Местные посоветовали вернуться, пройти через деревню и выйти на песок уже в другом месте. Так мы и поступили, прогулялись по пляжу туда и обратно. Подходили местные-предлагали экскурсии. Но мы решили все экскурсии взять в отеле. Остановили в двухэтажном кафе прям на берегу. Оставили вещи и пошли плавать-прыгать на волнах. Такой воды и песка мы еще нигде не видели. Песочек очень мелкий, а вода горяченная.  После купания выпили и съели по молодому кокосу. Болтали с местным гидом, он помогает друзьям в кафе. Он родился и вырос в этом районе. Считает, что это лучшее место на земле. Вообще все местные тут на полном расслабоне.

В кафе просидели до самого захода солнца и уже по темноте возвращались в отель. Умылись-переоделись и пошли в ресторан при отеле. Договорились с хозяевами об экскурсиях.

Завтра устроим день релакса. Фотки добавим в этот пост завтра. Сейчас нет сил и хочется спать.

Всем привет!