вторник, 10 ноября 2015 г.

День одиннадцатый. Пляжный.

Сегодня мы запланировали посетить три пляжа: Green Bowl (зеленая чаша), Padang padang и Dreamland, тем самым осмотрев наверное большую часть пляжей в южной части острова.


Завтрак, написание блога за вчерашний день и около 12 выехали.
 


Кстати сегодня принесли выстиранные и выглаженные после восхождения на вулкан джинсы, 150 рублей за стирку.

На Green Bowl ведет длинная лестница, а сам пляж совсем небольшой. Купаться тут нельзя. Зато здесь рай для продвинутых серферов.



 Наверное основная изюминка - большая пещера:



 На пляже совсем немного отдыхающих, пара серверов и много приставучих местных, которые хотят впарить фенечку или сделать массаж. Пробыли буквально 10 минут и пошли наверх:
 Вниз было гораздо легче.

 На входе полно обезьян, вроде бы не агрессивные, но задерживаться особо не хотелось.


 Маленькие приматы скачут по припаркованные байкам:
 Следующий пляж, Padang Padang, очень популярный пляж. Здесь снимался эпизод фильма "Ешь. Молись. Люби" с Джулией Робертс.

 А вот за аренду зонтика 100.000 рупий - просто грабеж.






 Пробыли на пляже пару часов. Погода первый раз облачная, впереди была гроза. Поехали на Dreamland beach, последний и самый лучший. Тут можно было прыгать на волнах, кто-то учится серфингу, кто-то просто прыгает:







Красивого заката сегодня не было, уехали засветло домой. Попали под небольшой дождь.
На ужин поехали в ресторан недалеко от отеля, где уже были раньше:
 Также рядом с нами находится Bali Collection - супермаркеты и магазины по типу Outlet Village, мы давно хотели заехать посмотреть, получилось только в последний вечер в Nusa Dua.
Прошлись, попили кофе в Starbucks. На обратном пути зашли в магазин одежды ручной работы Uluwatu, вот присмотрели для фотосессии:


В целом там все дорого, кофе, чай, сувениры - все можно найти гораздо дешевле в разных палатках и маленьких магазинчиках в центре. Вышли из магазина - где-то рядом шла сильная гроза, так что поехали быстро в отель, пока не начался дождь.

У нас сегодня последний вечер в Novotel Nusa Dua, завтра едем в другой отель в Куте.

Всем привет!