четверг, 5 ноября 2015 г.

День Шестой. Снорклинг, Черепаший остров и пляж Balangan

Вчера вечером мы забронировали снорклинг тур и остров черепах за 55$, что на двоих не так дорого. Около Нуса Дуа нет так много кораллов и рыбок, обычно все бронируют дневные туры на соседние острова на весь день, где на 4-5 местах можно посмотреть рыбок. Стоимость такого тура 250$ с человека, если 2 пассажира, т.е. лодка с капитаном 500$ в день с максимальным кол-вом людей до 8. Это довольно дорого для двоих, а искать компанию еще из 6 человек особого желания у нас не было.

Завтрак в отеле, тут всего много, все вкусно:



Утром доехали на байке до палатки с турами, оттуда до причала. Нас посадили в лодку только для нас двоих, заехали за масками и ластами и поехали снорклить.




Видео тоже наснимали, но времени монтировать нет, может быть завтра выложим.

В целом мы плавали около получаса, рыбок действительно не так много и довольно сильные волны. Но мы остались довольны. Дальше поехали на местный остров с черепашками.
Этой черепашке 60 лет:

 Этой 5 лет:


 Света со змеёй, как это выглядит на фото:
Как это выглядело на самом деле:
АААА снимите её с меня!!

 Злые птички:



 Огромная летучая лисичка:




 Копи Лувак:
 Игуана:


Зверушек тут не много, все что было - сфотографировали. У пеликана был ажиотаж, не стали ждать.  Надеюсь к ним там хорошо относятся.




После поехали обратно, сели на байк и поехали в отель на обед. Фрукты купленные три дня назад, еще остались:
 Вы когда-нибудь видели такой Dragon Fruit? Обычно они внутри серые с черными зернышками, этот цвета марганцовки:

Пляж дня (точнее вечера) сегодня Balangan:

Ехать не так далеко, но вот последний участок очень извилистый, тут на 100 метров по 2-3 поворота, доехали мы быстро, как раз к началу заката. Нас встречали очень много маленьких щеночков:


 Первый раз видим тут пляж с черным песком:



 Наша ежиха Касапыжка:
И пингвин Пыщка:






На обратном пути заехали в кондитерскую Secret Spot, которую вроде открыли русские, много вкусных и полезных десертов. Света была в восторге.

После пары дней уже катаемся без навигатора, дорога тут одна основная. Заехали в магазин, набрали опять корзинку фруктов, думали влезет-не влезет в кофр. Вот что у нас поместилось:


Наконец написали все, пару часов спим и едем на вулкан встречать рассвет. Всем привет!

Чуть не забыл, сегодняшний фотосет: