воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Острова Phi-Phi (Пхи-Пхи)

Сегодня была экскурсия на острова Пи-Пи или Пхи-Пхи (все называют по разному).
Нас забрали из отеля рано утром и повезли на катере по островам. Писать много не буду, в целом 40 минут туда, от 25 до часа на острове и едем дальше. Отдельно хочу отметить снорклинг - это плаванье с маской и наблюдение за рыбками. Останавливались два раза, первый раз немного непривычно, а вот второй раз было уже гораздо интереснее наблюдать за кораллами и рыбками. Как итог - у нас почти сгорели спины, т.к. мы под самым солнцем плвали на воде.
Пара фотографий ниже:
 Эта пещера служит перевалочным пунктом для местных цыган, которые ищут жемчут и гнезда ласточек. Жемчуг продают, а из гнезд ласточек делают очень дорогой суп:
 В этой бухте очень мелко, при отливе вода полностью уходит. В 18 веке эти пользовались пираты, они заходили на корабле в бухту и там прятались от патрулей, которые думали, что это просто пляж:
 В этом месте снимали фильм "пляж" с Ди Каприо. Остров необитаемый и специально для съемок фильма сюда завезли песок:


 Так выглядит снорклинг, катер останавливают недалеко от берега, всем дают маски и выпускают плавать спиной кверху, некоторые берут жилеты:
 Это без комментариев, еще пара таких дней и мы приедем шоколадные:

Вечером купили средства после загара с ментолом на экстракте алоэ, лежим все намазанные кремом.
Поужинали в интересном бамбуковом ресторане, все очень вкусно, сравнительно недорого.

Больше фотографий выложить не могу, эти загружались около часа. Завтра день без экскурсий, поэтому сами поедем смотреть окрестности: храм-монастырь в краби и бассейн с изумрудной водой.

Всем привет!