четверг, 12 февраля 2015 г.

Первый день на Краби

Утром пошли на завтрак, ресторан в отеле расположен прямо на берегу Андаманского моря (часть индийского океана). Много фруктов, сладостей, но не видел сыра и мяса.



После завтрака пошли в бассейн, довольно большой, с баром. Утром все пусто, людей вообще не было до 11 часов:


Встретились с гидом, он рассказал нам подробности про экскурсии, рассказал, куда можно добраться самим, что посмотреть и где лучше купаться. После пошли по набережной на пляж.

Мы находимся не в самом Краби, а в районе Ао-Нанг, это прибрежная зона с отелями, кафе, ресторанами и так далее. Сам город Краби недалеко, но смотреть там кроме памятника крабу по словам гида нечего, это просто рыбацкая деревня.
Ао-Нанг на карте ниже:

Красная звезда - наш отель, желтые - причалы, с которых отправляются лодки до ближайших островов. Зеленым обозначены основные улицы, где можно погулять: они усеяны всевозможными магазинами, лотками, кафе, Спа-салонами и всем-всем-всем для туристов.
Гулять дальше пешком смысла нет, нужно брать такси. Если идти от отеля вниз, то полсле единственного перекрестка начинается пляж:




Сам пляж - плотный песок, вода прозрачная. Метров 70-100 от берега воды мне по горло, можно свободно стоять. Рыб или медуз тут нет.

На обед ходили в ресторан в соседнем отеле:

Суп том-ям с креветками и рис с креветками в ананасе. Цены нормальные, не дороже чем в Москве.
Потом сходили на часовой массаж и пошли плавать на закате:











После пляжа дошли до отеля, встретились еще раз с гидом и пошли гулять в другую сторону от отеля, поужинали, зашли в магазин за мелочами и пришли в отель.

Фото пока все на телефон, завтра поедем на соседний остров на пляж, может быть поснимаю на камеру. Погода тут очень комфортная, не сильно жарко, влажность тоже нормальная.

Всем привет!